Ein-und Auszahlungen
Fragen zu Auszahlungen
Warum fordern Sie meinen Kontoauszug an? Welche Anforderungen muss der Kontoauszug erfüllen?
Warum fordern Sie meinen Kontoauszug an? Welche Anforderungen muss der Kontoauszug erfüllen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Admirals ist ein regulierter Finanzdienstleister und ist daher verpflichtet die Auflagen der nationalen und internationalen Finanzaufsichtsbehörden zu erfüllen. Dazu gehört die sichere Prüfung von Geldflüssen, um Missbrauch und Geldwäsche zu unterbinden oder die Zahlung an Dritte zu vermeiden.

Um die Anforderungen unserer Finanzaufsichtsbehörden zu erfüllen, benötigen wir daher für einige Transaktionen (bspw. die erste Auszahlung auf ein Bankkonto) einen Kontoauszug, da dieses Dokument die notwendigen Informationen, bspw. über den Kontoinhaber und die dazugehörige Kontonummer (IBAN) enthält.

Wenn Sie bestimmte Transaktionen nicht weitergeben möchten, haben Sie das Recht, die Transaktionshistorie auf dem Kontoauszug auszublenden oder zu schwärzen. Achten Sie bitte darauf, dass die folgenden Informationen erkenn- und lesbar sind:

• Ausstellungsdatum des Kontoauszugs

• Vollständiger Name des Kontoinhabers

• Volltständige Anschrift des Kontoinhabers

• Kontonummer (IBAN) des Kontos

Achten Sie bitte auch darauf, dass das Dokument nicht älter als 3 Monate ist.

Ihre Bank ist gesetzlich verpflichtet Ihnen Kontoauszüge monatlich oder Quartalsweise zur Verfügung zu stellen. Den Kontoauszug finden Sie in aller Regel im Postfach Ihres Online-Bankings.

Gelegentlich verwenden Online-Banken andere Bezeichnungen, wie bspw. Finanzreport.

Bitte beachten Sie, dass ein Bildschirmfoto oder Ausdruck der einfachen Buchungsübersicht aus dem Online-Banking nicht ausreichend ist.