Was ist die Zwei-Stufen-Verifizierung (2FA)? Wie aktiviere ich sie und was kann ich tun, wenn ich keinen Code erhalte oder mein Gerät verloren habe?
Was ist die Zwei-Stufen-Verifizierung (2FA)? Wie aktiviere ich sie und was kann ich tun, wenn ich keinen Code erhalte oder mein Gerät verloren habe?
Vor über einer Woche aktualisiert

2FA ist die Abkürzung für Zwei-Faktor-Authentifizierung und bezeichnet eine zusätzliche Sicherheitsstufe beim Login ins Dashboard.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit Ihr Profil im Dashboard bei jedem Zugriff zu schützen.

Dazu loggen Sie sich bitte in das Dashboard ein und wechseln in Ihre Profil-Einstellungen. Hier können Sie die 2FA-Authentifizierung entweder mit dem Google Authenticator* oder per SMS aktivieren. Sobald Sie die Aktivierung bestätigt haben, ist die Eingabe des Codes bei jedem Login in das Dashboard erforderlich.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihr Gerät verloren/gewechselt haben (bei Nutzung des Google Authenticators) oder Ihre Handynummer geändert haben (bei Nutzung der SMS), verlieren Sie den Zugang zu Ihrem Dashboard. Achten Sie vor dem jeweiligen Wechsel darauf, dass Sie 2FA wieder deaktivieren.

Sollten Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Konto erhalten, da Ihnen die Möglichkeit fehlt Codes zu erhalten, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice.

*Sie können de Google Authenticator App aus den App-Stores Ihres jeweiligen Geräts herunterladen. Für Android aus dem Play Store und für iOS aus dem App Store.