Plattform-Optionen
Wie kann ich einen Auszug meiner Trades/die Historie meines Handelskontos erhalten?
Wie kann ich einen Auszug meiner Trades/die Historie meines Handelskontos erhalten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Ihrer MetaTrader-Handelsplattform können Sie Handelsberichte schnell und einfach speichern und veröffentlichen.

Um den Bericht zu erhalten, folgen Sie bitte diesen einfachen Schritten:

Zuerst: Gehen Sie zum Werkzeuge-Fenster im unteren Teil des Bildschirms - oder aktivieren Sie es über das Hauptmenü: Ansicht – Terminal (Schnellzugriff über STRG+T) und wählen Sie den Reiter „Kontohistorie“.​

Terminal
Kontohistorie

Jetzt müssen Sie den gewünschten Datumsbereich auswählen und Ihren Bericht exportieren.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle in der Verlaufsliste und wählen Sie die Option „Zeitraum anpassen“

Zeitraum anpassen

Geben Sie die steuerlich gewünschten Daten vom 1. Januar bis 31. Dezember des Vorjahres ein und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK.

Periode

Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle in der Verlaufsliste und wählen Sie die Option „Bericht“. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Handelshistorie im HTML-Format (Standard) für MetaTrader 4 und 5 zu exportieren. Zusätzlich haben Sie in MT5 die Möglichkeit, Ihre Historie im XML-Format zu exportieren.

Bericht

Nachdem Sie Ihr Berichtsformat ausgewählt haben, öffnet sich ein neues Fenster. Hier können Sie den Dateinamen und das Dateiziel auf Ihrem Computer angeben, an dem Ihr Bericht gespeichert werden soll. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Öffnen Sie Ihren gespeicherten Bericht. Am Ende des Berichts finden Sie die Berichtszusammenfassung Ihres Kontos, die den Gesamtgewinnbetrag des ausgewählten Datenbereichs (letztes Jahr als frühere Eingabe) anzeigt. Der Nettogewinn ist der Betrag, der steuerlich als Kapitalertragserklärung aus dem gewählten Handelskonto ausgewiesen werden kann.

Hinweis: Falls Sie im Vorjahr mehr als ein aktives Konto hatten, wiederholen Sie diesen Vorgang bitte für jedes Konto. Wenn Sie einige Konten geschlossen haben und nicht mehr auf Ihre Berichte zugreifen können, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice.

Eine genauere Beschreibung der einzelnen Abschnitte finden Sie in diesem nützlichen MetaQuotes-Artikel.