Servers
So führen Sie einen Ping-Test auf Windows durch
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen Ping-Test in Windows 10 durchzuführen, führen Sie bitte diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Windows-Suchleiste. Sie können dies tun, indem Sie auf das Lupensymbol in der unteren linken Ecke Ihres Bildschirms klicken.

2. Geben Sie dann CMD in die Suchleiste ein und klicken Sie auf Öffnen. Dies öffnet ein Eingabeaufforderungsfenster mit schwarzem Hintergrund, weißem Text und einem blinkenden Cursor.

3. Geben Sie ping gefolgt von einem Leerzeichen und der DNS-Adresse ein.

4. Drücken Sie abschließend die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur und warten Sie auf die Ping-Testergebnisse.

Wenn Sie einen Ping-Test auf einem Windows-PC durchführen, sehen Sie die Ergebnisse für vier verschiedene Ping-Tests. Jeder Test zeigt Ihnen die Ping-Zeit in Millisekunden (ms) und wie viele Pakete empfangen oder verloren wurden. Sie sehen auch die minimalen, maximalen und durchschnittlichen Ping-Antwortzeiten.

Hier sind die häufigsten Fehlermeldungen, die Sie sehen, wenn Ihr Ping-Test fehlgeschlagene Ergebnisse zurückgegeben hat:

• Zeitüberschreitung der Anforderung: Dies bedeutet, dass der Ping-Test länger als das Standardlimit von 4.000 Millisekunden (4 Sekunden) dauerte. Dies kann durch eine Netzwerküberlastung, eine Firewall, die bestimmten Datenverkehr stoppt, defekte Kabel oder Ports und mehr verursacht werden.

• Unbekannter Host: Diese Fehlermeldung bedeutet, dass der angeforderte Hostname nicht erkannt wird. Überprüfen Sie, ob der Name richtig eingegeben wurde und Ihr Router ordnungsgemäß funktioniert. Wenn Sie Probleme mit Ihrem Router haben, lesen Sie unsere Anleitung zum Zurücksetzen Ihres Routers hier.

• Allgemeiner Fehler: Dies bedeutet entweder, dass Ihr Computer nicht über die richtigen TCP/IP-Einstellungen verfügt oder dass möglicherweise ein Problem mit Ihrem LAN-Adapter oder -Treibern wie Ihrem Router oder Ihrer WLAN-Karte vorliegt.

• <Ziel> ist nicht erreichbar: Diese Meldung bedeutet, dass es keine Route zum Ziel gibt. Wenn die Meldung „Antwort von <Ziel>: Zielhost nicht erreichbar“ lautet, bedeutet dies, dass ein Routing-Problem am Remote-Router und nicht am <Ziel> selbst aufgetreten ist.

Wenn eine dieser Fehlermeldungen angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise Netzwerkprobleme beheben. Sie können versuchen, andere Geräte oder andere Domänen anzupingen, um festzustellen, ob das Problem weiterhin besteht. So können Sie feststellen, ob das Problem an Ihrem Gerät oder an Ihrer Netzwerkverbindung liegt.