Erste Schritte
Welche Version des MetaTraders muss ich installieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Version MetaTrader 4 ist die "klassische" Version der MetaTrader-Handelsplattform. Sie wird immer noch von vielen Tradern benutzt, unter anderem weil es viele (externe) Indikatoren oder Handelsroboter (EAs) für den MT4 gibt.

Der MetaTrader 5 ist die neueste Version, bei der Sie Zugang zu viel mehr Handelsinstrumenten haben und immer die neuesten technischen Updates & Entwicklungen der Plattform erhalten.

Vereinfacht gesagt: Wenn Sie einen speziellen Indikator oder EA suchen, den es vielleicht nur für MT4 gibt, sollten Sie sich für MT4 entscheiden. Wenn Sie auf der Suche nach der neuesten, modernsten Version sind, kommt der MT5 für Sie vermutlich eher in Frage.