Wie wird die Währungsumrechnungsgebühr errechnet?
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Handel mit Aktien, ETFs, Aktien-CFDs und ETF-CFDs, die in anderen Währungen als der Basiswährung Ihres Kontos notiert sind, unterliegt einer Währungsumrechnungsgebühr.

Der feste Umrechnungskurs von 0,3 % gilt für jeden Handel, der in einer anderen Währung als der Basiswährung des Kontos getätigt wird, zusätzlich zum Wert unseres FX-Kassakurses beim Kauf oder Verkauf eines Vermögenswerts.

Der feste Umrechnungssatz von 0,3 % gilt für die Abrechnung der tatsächlichen Gewinne und Verluste sowie für alle Ausschüttungen oder Servicegebühren wie Provisionen, Dividenden und Übernachthaltekosten (falls zutreffend) und wird zum Zeitpunkt der Abrechnung an Ihr Ein-Währungs-Konto weitergeleitet. Diese Währungsumrechnungsgebühr gilt nicht für Marginsicherheiten oder fiktive Transaktionswerte.

Um zu erfahren, wie die Währungsumrechnungsgebühr anfällt, betrachten Sie bitte das folgende Berechnungsbeispiel:

Wenn Sie mit einer Aktie handeln, die in einer anderen Währung als der Währung Ihres Kontos notiert ist, wird bei der Ausführung eines Auftrags die Währung Ihrer Aktie in die Währung des Kontos oder umgekehrt umgerechnet, wobei unser Wechselkurs verwendet wird und eine Umrechnungsgebühr von 0,3 % zusätzlich enthalten ist.

Ihr Handelskonto lautet auf EUR und der EURUSD-Kurs beträgt 1,22510.

Sie haben eine auf USD lautende Facebook-Aktie mit anfallender Provision von 1 $ verkauft und einen Gewinn von 10 $ erzielt.

In diesem Beispiel berechnen wir eine Provision für die Ausführung Ihres Trades, einschließlich einer Währungsumrechnungsgebühr von 0,3 %, und wenden eine Währungsumrechnungsgebühr auf den realisierten Gewinn an.

Die vom Eigenkapital Ihres Kontos abgezogene Provision beträgt:

1 US-Dollar + (1*0,3 %) = 1.003 US-Dollar

1.003 USD / 1.22510 = 0,81870 EUR

Der realisierte Gewinn beträgt:

10 USD – (10*0,3%) = 10 – 0,03 = 9,97 USD

9,97 USD / 1,22510 = 8,1381

Das Beispiel dient nur zur Veranschaulichung.

Bitte informieren Sie sich hier vor dem Handel über die Kosten und Gebühren.

Admirals bietet die Möglichkeit, unabhängig von Ihrer Region eine breite Palette von Kontowährungen zu verwenden, sodass Sie Ihr Handelskonto in Euro, USD, CHF oder GBP und vielen anderen Währungen führen können.

Wenn Sie mit einem Konto in derselben Währung handeln wie Ihr gehandelter Vermögenswert/Ihr gehandeltes Instrument, fällt die neue Währungsumrechnungsgebühr nicht an.