Como fazer um teste de ping no Windows
Atualizado há mais de uma semana

Para fazer um teste de ping no Windows (10), siga os seguintes passos:

1. Abra a barra de pesquisa do Windows. Pode fazer isto clicando no ícone da lupa no canto inferior esquerdo do ecrã.

2. Em seguida, digite CMD na barra de pesquisa e clique em Abrir. Isto irá abrir uma janela do prompt de comando com um fundo preto, texto branco e um cursor a piscar.

3. Digite ping seguido por um espaço e o endereço DNS

4. Por último, pressione Enter no teclado e aguarde os resultados do teste de ping.

Ao fazer um teste de ping num PC com Windows, verá os resultados de quatro testes de ping diferentes. Cada teste informará o tempo de ping em milissegundos (ms) e quantos pacotes foram recebidos ou perdidos. Verá também os tempos de resposta de ping mínimo, máximo e médio.

Aqui estão as mensagens de erro mais comuns que verá se o teste de ping falhar:

• O tempo limite da solicitação expirou: significa que o teste de ping demorou mais do que o limite padrão de 4.000 milissegundos (4 segundos). Isto pode ser causado por congestionamento de rede, um firewall configurado para interromper o tráfego específico, cabos ou portas com defeito e muito mais.

• Host desconhecido: Esta mensagem de erro significa que o nome do host solicitado não foi reconhecido. Verifique se o nome foi inserido corretamente e se o router está a funcionar corretamente. Se estiver a ter problemas com o seu router, consulte o nosso guia sobre como redefinir o seu router.

• TTL expirado em trânsito: O TTL que vê após o tempo de ping para cada teste refere-se ao número de “saltos” que o seu pacote pode fazer antes de ser descartado. Por isso, esta mensagem de erro significa que o seu pacote excedeu o número máximo de saltos permitidos.

• Falha geral: Isto significa que o seu computador não tem as configurações TCP / IP adequadas ou que pode haver um problema com o adaptador ou drivers de rede local (LAN), como o router ou placa WiFi.

• <destino> está inacessível: Esta mensagem significa que não há rota para o destino. Se a mensagem disser, “Resposta de <destino>: Host de destino inacessível”, isto significa que houve um problema de roteamento no router remoto, e não com o próprio <destino>.

Se vir uma dessas mensagens de erro, pode ser necessário solucionar problemas de rede. Pode tentar fazer o teste de ping noutros dispositivos ou em outros domínios para ver se o problema persiste. Isto irá ajudá-lo a determinar se o problema é com o seu dispositivo ou com a sua conexão de rede.