Market Watch
Aggiornato oltre una settimana fa

Il Market Watch è una delle sezioni principali che possiamo trovare in MetaTrader4 e MetaTrader 5. In questa sezione troverai l'elenco dei prodotti disponibili e i prezzi più recenti. Se non riesci a trovare un particolare strumento, dovrai aggiungerlo all'elenco. Questo articolo spiegherà come aggiungere uno strumento nel Market Watch.

Se non abbiamo questa opzione attivata, possiamo aggiungerla alla piattaforma MetaTrader tramite la tab "Visualizza", selezionando l'opzione "Market Watch". Possiamo anche usare la combinazione di tasti CTRL+M.

Quali informazioni possiamo vedere nel Market Watch?

Per default, il Market Watch comprende tre colonne: Simbolo, Offerta (Bid) e Domanda (Ask). Ma possiamo anche aggiungere più colonne a questa finestra che ci fornirà informazioni interessanti, tra le quali potremo trovare ad esempio:

• Alto/basso,

• Spread,

• Variazione giornaliera,

• Offerta (Bid) alta/bassa,

• Domanda (Ask) alta/bassa,

• Prezzo di apertura,

• Prezzo di chiusura.

Per aggiungere qualsiasi di queste colonne, fai clic con il pulsante destro del mouse su Market Watch e seleziona l'opzione colonne.

Nel nostro esempio espanderemo il Market Watch con le colonne spread e variazione giornaliera, dove vedremo la variazione percentuale del mercato durante la sessione.

Possiamo anche accedere a informazioni più specifiche su qualsiasi strumento tramite il Market Watch, come su EURUSD. Per accedere a queste informazioni, fai clic con il tasto destro del mouse e scegli l'opzione “Specifica”.

Come posso fare trading e aprire una finestra del grafico dal Market Watch?

Attraverso il Market Watch, non solo troverai informazioni sul mercato, ma potrai anche aprire un nuovo ordine per un determinato strumento e persino aprire il suo grafico per analizzarlo. Per aprire una nuova operazione, fai clic con il pulsante destro del mouse sullo strumento desiderato e scegli l'opzione "Nuovo ordine".

D'altra parte, se desideri aprire un nuovo grafico, fai clic con il pulsante destro del mouse su uno degli strumenti nella finestra del Market Watch e seleziona "Finestra grafico".

In caso avrai problemi o domande su questa procedura, ti preghiamo di contattarci.