Come eseguire un Ping Test su Mac?
Aggiornato oltre una settimana fa

Per eseguire un ping test su Mac, devi seguire alcuni passaggi di seguito:

1. Apri una finestra del Finder sul tuo Mac. Puoi farlo facendo clic sull'icona della faccia metà blu e metà grigia nel Dock

2. Fai clic su "Applicazioni" nella barra laterale a sinistra. Se non vedi questa opzione nella barra laterale sinistra, puoi anche premere i tasti Comando + A sulla tastiera da qualsiasi finestra del Finder.

3. Apri la cartella "Utilità" e l'app "Terminale"

4. Digita ping seguito da uno spazio e dall'indirizzo DNS

5. Premi "Invio" sulla tastiera e attendi i risultati.

6. Infine, premi Control + C sulla tastiera per interrompere il test del ping.

Ogni volta che esegui un test ping su un Mac, vedrai il tempo di ping in millisecondi (ms) e quanti pacchetti sono stati ricevuti o persi. Vedrai anche i tempi di risposta del ping minimo, medio, massimo e deviazione standard.

Ecco i messaggi di errore più comuni che vedrai se il tuo test ping ha restituito risultati non riusciti:

• Richiesta scaduta: significa che il test ping ha richiesto più tempo del limite predefinito di 4.000 millisecondi (4 secondi). Ciò potrebbe essere causato da congestione della rete, un firewall impostato per bloccare traffico specifico, cavi o porte difettosi e altro ancora.

• Host inattivo: questo messaggio di errore indica che il nome host richiesto non risponde. Verifica che il nome sia stato inserito correttamente e che il tuo router funzioni correttamente. Se hai problemi con il router, consulta la nostra guida su come ripristinare il router qui.

• TTL scaduto in transito: il TTL che vedi prima del tuo tempo di ping per ogni test si riferisce al numero di "salti" che il tuo pacchetto è autorizzato a fare prima di essere scartato. Quindi, questo messaggio di errore significa che il tuo pacchetto ha superato il numero massimo di hop consentiti.

Se vedi uno di questi indicatori di errore, dovresti risolvere i problemi di rete. Inoltre, se il dispositivo remoto non risponde ai pacchetti inviati, prova a eseguire il ping dei dispositivi in ​​altre posizioni. Ciò ti aiuterebbe a determinare se il problema riguarda il dispositivo remoto o la connessione di rete.