Servidores
Mi conexión al servidor es lenta, ¿cómo puedo cambiar de punto de acceso en MetaTrader?
Mi conexión al servidor es lenta, ¿cómo puedo cambiar de punto de acceso en MetaTrader?
Actualizado hace más de una semana

Cuando operamos en mercados financieros, es muy importante que tengamos una buena velocidad de conexión con el servidor para así poder obtener un mejor posicionamiento a la hora de ejecutar nuestras operaciones de trading o inversión. Por lo tanto, es importante que revisemos la velocidad de latencia con el servidor que tenemos en nuestra plataforma de MetaTrader.

¿Qué es la velocidad de latencia?

Entendemos por latencia como el tiempo que tarda un paquete de datos en ser transmitidos por una red, es decir el tiempo que transcurre desde que el sistema realiza una solicitud de información y recibe una respuesta. Por lo tanto, cuanto más pequeño sea esta latencia, más rápida será la conexión. En nuestra plataforma de MetaTrader, podemos encontrar esta información en los puntos de accesos disponibles.

¿Cómo puedo ver los puntos de acceso disponibles en MetaTrader?

Si queremos revisar la velocidad de conexión en nuestra plataforma de trading de MetaTrader, tan solo debemos hacer clic en la esquina inferior derecha de la misma tras lo cual se mostrarán los puntos de acceso disponibles:

¿Cómo interpretamos esta información?

Por norma general, podemos considerar que un punto de acceso es mejor o peor en función de los siguientes rangos:

• Ideal: 0 ms

• Excelente: 1-20 ms

• Muy buena: 20-50 ms

• Buena: 50-100 ms

• Pobre: 100-200 ms

• Muy mala: 200-500 ms

• Inaceptable: 500 ms y superior

Aunque también deberemos valorar la estabilidad de conexión al mismo (más barritas verdes), por lo que deberemos intentar elegir el punto de acceso con mejor velocidad y mayor estabilidad de conexión. Para cambiar de un punto de acceso a otro, tan solo deberemos hacer clic en el punto de acceso deseado.